Lake King to Esperance
01/05/2011 Sun 404.7KM 15C in the evening
从Esperance埃斯佩兰斯到
Broome布鲁姆的约四千多公里的海岸线是我们这次西澳州旅行的重点;也就是被称之为“Coastal Trip”的海岸线之旅。今天离开Southern Cross南克罗斯/南十字星后就直接来到了西澳州东南角上的埃斯佩兰斯。
埃斯佩兰斯;一个仅有一万居民的座落在西澳州东南角海岸线上的城镇,但目下的她却是我们海岸线之旅的起点。自诩为有着“Best Beaches in
Australia澳大利亚最佳海滩”的埃斯佩兰斯有着令人骄傲的海滩,曾经在评比中赢得无数的赞誉;是冲浪,游泳和潜水爱好者的天堂。即使对于不谙此道的我们,早就听人传诵的这些上佳海滩仍以她的魅力吸引了我们;由Twilight
Beach Rd暮色海滩路,Eleven Mile Beach Rd十一英里海滩路和 Pink Lake Drive粉红色湖道组成的总长三十八公里的环形“Great Ocean Drive大洋路”是我们在埃斯佩兰斯旅游的首选;途中经过的著名景点有:Blue Heaven蓝色天堂(海滩),Salmon Beach 鲑鱼海滩和著名的位于埃斯佩兰斯的Pink Lake粉红色湖。初到蓝色天堂海滩,虽然乌云满布,但昏暗的天空却依旧无法遮挡她的“色诱”;巨浪拍岸卷起浪花为她披上了洁白的面纱,海滩边圆滑的礁石衬托却又出了她的温柔,礁石的岩缝中坚忍地生长的小树为美丽的海滩戴上了花冠;渐渐褪去的乌云,再也不能束缚她骚动的美貌,秀美的身姿喷薄而出;早已是心猿意马的我们再也不能自己,彻底地被她美艳所征服,顷刻间拜倒在石榴裙下。来到鲑鱼海滩时,乌云已经褪净,蓝天白云下的圆弧形海滩被白色的沙滩,和呈现出从淡蓝一直到蔚蓝的不同阶梯的蓝色所妆点,远处不断掀起的道道白浪随风带到礁石的脚下,碰撞出万千的浪花。丰姿绰约的海滩使我们不忍匆匆而去;甚至当我们今天在照片中再次看到她的美丽时,还是无法压制再次目睹其芳容的冲动。二扣粉红色湖之门,却不曾想她却仍旧是那样地羞却,不愿为慕名而来的我们一展其红颜。极之失望自叹命薄之余,却不想几天后在数千里之遥的他乡与她不期而遇。
离埃斯佩兰斯约一小时车程的Cape Le Grand NP大海角国家公园的地质年龄年龄已有二亿年之久, 花岗岩构成的海岸线和白色的沙滩加之一园内的山峰构成了这座风景如画的公园。公园单次的入园费是¥11元,一年无限次的入园费则仅是¥20元。当我们到来时,天空中一直断断续续地下着太阳雨,似乎不作美的天公却意想不到地为我们的到来搭起了七彩的帐幕;细雨把道道彩虹时而播撒在海上,时而又抛扬在空中,时而又将彩虹植种在礁石上,不经意间彩虹精灵却又跳跃在身旁。礁石前现出的彩虹像一抹色彩绚丽而又变换无穷的透明丝巾遮挡在礁石前,使丝巾后的礁石和海水,朦朦胧胧地时隐时现且又跟着不断地变化着色彩,呈现出时而紫红色,时而绿黄色……,纷争吐艳,目不暇接。随风飘去的白云将细雨暂时带走 ;七彩的彩虹也就了无声息地藏匿于天地间,当纷纷扬扬的小雨再次把彩虹牵回时,她却意想不到地带来了二位同心圆的彩虹孪生姊妹;但她们并不悬在高高的天际,暮然回首她们就在身边似乎伸手可及的不远处。天地人合一;受到娟秀而又可亲的彩虹姊妹的如此的眷顾使我们大为受宠若惊。细雨里跟随着彩虹的脚踪,听着随风飘至的“呼…呼…嘘…嘘…”声一路走来才发现这不是海风的声音,而是海边的“Whistling Rock吹口哨的石头”正潇洒自得地在风中吹着低沉的哨音。这只蹲卧在礁石上会吹口哨的“青蛙”, 我们称它为“青蛙”;因它的确很像,个子不大,约就只有六,七米见方。当转过一个角度时,它又仿佛变成了一块缩微版的澳洲大陆;因着岩石上有许多自然形成的空腔,每当海风吹来时,流动的气流在空腔中引起激荡它就不由自主地吹起了口哨。连接公园里几个最重要的海滩的Hell Fire Beach地狱之火海滩,本应被称作“天堂之光”更加贴切的她不知何故被如此称呼,心生出一种解释;阳光下的碧海青天更能反衬出黝暗,邪恶的地狱的可怖;当然这是我们自己的一家之说。虽然没有看见在海滩上晒太阳的袋鼠,据介绍这是大海角国家公园的海滩与众不同的地方之一;但隐藏在海滩边上树丛中的它们却时常探头探脑地瞅看着我们,也许今天阴雨的天气并不适合它们到海滩上做“Sunbake太阳烘烤”。在公园里的露营区见到一对开着拖屋来这里旅游的游客,太太正悠闲地织着毛线;交谈中方知他们来自离名闻天下的昆州黄金海岸不远的阳光海岸并已经在此露营了五周;起初对他们的旅行方式有些不解,深处一想随遇而安,换个环境的自我调节其实才是真谛。
入夜,我们就在公园里Lucky Bay Rd幸运湾路附近的一处野外营地过夜,露营费是¥18元。对于偌大的一个国家公园一天旅程显然不够,在野外露营过夜就成为了唯一的选择,其实它也已经成为旅行的一部分而密不可分。露营费的收取也是别有一番小小的经历;找到露营的地块后,我们一直在为找不到收费处而发愁,有经验的游客告诉我们,别着急,你不用去找,会有人来找你的。后来的故事就是我们找到了会来找我们的收费员;其实也是一对游客夫妇,他们负责代收露营费,所得的报偿就是国家公园为他们提供免费露营。意想不到的是,营地里不仅有厨房和厕所,还提供热水用于冲澡,但电和热水的供给都源自太阳能,也许是今天的日照不够充足所以热水只能称作温水,厨房里还提供小煤气加热的烧烤设备,所有的一切超出我们的预想,我们住的那块地块恰好还有一张桌子和凳子,方便我们吃饭和摆放东西。黑暗中借着手提灯的亮光糊弄一番就又是一餐晚餐。时饱时饥的野营生活出乎意料地当我们结束旅行回到家中时,发现体重增加了近五公斤。晚上周遭一片漆黑,趁着雨停之际又忍不住拍了几张星空的照片。在照片中,银河系里最明亮的人马座星云露出了红色明亮的真容。不远处海浪有节奏地拍打着礁石“哗哗”的作响声和着一夜淅淅沥沥的雨声,这样的“天当被来地当床”的野外露营的经历远远地超越了任何的生活不便。
Broome布鲁姆的约四千多公里的海岸线是我们这次西澳州旅行的重点;也就是被称之为“Coastal Trip”的海岸线之旅。今天离开Southern Cross南克罗斯/南十字星后就直接来到了西澳州东南角上的埃斯佩兰斯。
埃斯佩兰斯;一个仅有一万居民的座落在西澳州东南角海岸线上的城镇,但目下的她却是我们海岸线之旅的起点。自诩为有着“Best Beaches in
Australia澳大利亚最佳海滩”的埃斯佩兰斯有着令人骄傲的海滩,曾经在评比中赢得无数的赞誉;是冲浪,游泳和潜水爱好者的天堂。即使对于不谙此道的我们,早就听人传诵的这些上佳海滩仍以她的魅力吸引了我们;由Twilight
Beach Rd暮色海滩路,Eleven Mile Beach Rd十一英里海滩路和 Pink Lake Drive粉红色湖道组成的总长三十八公里的环形“Great Ocean Drive大洋路”是我们在埃斯佩兰斯旅游的首选;途中经过的著名景点有:Blue Heaven蓝色天堂(海滩),Salmon Beach 鲑鱼海滩和著名的位于埃斯佩兰斯的Pink Lake粉红色湖。初到蓝色天堂海滩,虽然乌云满布,但昏暗的天空却依旧无法遮挡她的“色诱”;巨浪拍岸卷起浪花为她披上了洁白的面纱,海滩边圆滑的礁石衬托却又出了她的温柔,礁石的岩缝中坚忍地生长的小树为美丽的海滩戴上了花冠;渐渐褪去的乌云,再也不能束缚她骚动的美貌,秀美的身姿喷薄而出;早已是心猿意马的我们再也不能自己,彻底地被她美艳所征服,顷刻间拜倒在石榴裙下。来到鲑鱼海滩时,乌云已经褪净,蓝天白云下的圆弧形海滩被白色的沙滩,和呈现出从淡蓝一直到蔚蓝的不同阶梯的蓝色所妆点,远处不断掀起的道道白浪随风带到礁石的脚下,碰撞出万千的浪花。丰姿绰约的海滩使我们不忍匆匆而去;甚至当我们今天在照片中再次看到她的美丽时,还是无法压制再次目睹其芳容的冲动。二扣粉红色湖之门,却不曾想她却仍旧是那样地羞却,不愿为慕名而来的我们一展其红颜。极之失望自叹命薄之余,却不想几天后在数千里之遥的他乡与她不期而遇。
离埃斯佩兰斯约一小时车程的Cape Le Grand NP大海角国家公园的地质年龄年龄已有二亿年之久, 花岗岩构成的海岸线和白色的沙滩加之一园内的山峰构成了这座风景如画的公园。公园单次的入园费是¥11元,一年无限次的入园费则仅是¥20元。当我们到来时,天空中一直断断续续地下着太阳雨,似乎不作美的天公却意想不到地为我们的到来搭起了七彩的帐幕;细雨把道道彩虹时而播撒在海上,时而又抛扬在空中,时而又将彩虹植种在礁石上,不经意间彩虹精灵却又跳跃在身旁。礁石前现出的彩虹像一抹色彩绚丽而又变换无穷的透明丝巾遮挡在礁石前,使丝巾后的礁石和海水,朦朦胧胧地时隐时现且又跟着不断地变化着色彩,呈现出时而紫红色,时而绿黄色……,纷争吐艳,目不暇接。随风飘去的白云将细雨暂时带走 ;七彩的彩虹也就了无声息地藏匿于天地间,当纷纷扬扬的小雨再次把彩虹牵回时,她却意想不到地带来了二位同心圆的彩虹孪生姊妹;但她们并不悬在高高的天际,暮然回首她们就在身边似乎伸手可及的不远处。天地人合一;受到娟秀而又可亲的彩虹姊妹的如此的眷顾使我们大为受宠若惊。细雨里跟随着彩虹的脚踪,听着随风飘至的“呼…呼…嘘…嘘…”声一路走来才发现这不是海风的声音,而是海边的“Whistling Rock吹口哨的石头”正潇洒自得地在风中吹着低沉的哨音。这只蹲卧在礁石上会吹口哨的“青蛙”, 我们称它为“青蛙”;因它的确很像,个子不大,约就只有六,七米见方。当转过一个角度时,它又仿佛变成了一块缩微版的澳洲大陆;因着岩石上有许多自然形成的空腔,每当海风吹来时,流动的气流在空腔中引起激荡它就不由自主地吹起了口哨。连接公园里几个最重要的海滩的Hell Fire Beach地狱之火海滩,本应被称作“天堂之光”更加贴切的她不知何故被如此称呼,心生出一种解释;阳光下的碧海青天更能反衬出黝暗,邪恶的地狱的可怖;当然这是我们自己的一家之说。虽然没有看见在海滩上晒太阳的袋鼠,据介绍这是大海角国家公园的海滩与众不同的地方之一;但隐藏在海滩边上树丛中的它们却时常探头探脑地瞅看着我们,也许今天阴雨的天气并不适合它们到海滩上做“Sunbake太阳烘烤”。在公园里的露营区见到一对开着拖屋来这里旅游的游客,太太正悠闲地织着毛线;交谈中方知他们来自离名闻天下的昆州黄金海岸不远的阳光海岸并已经在此露营了五周;起初对他们的旅行方式有些不解,深处一想随遇而安,换个环境的自我调节其实才是真谛。
入夜,我们就在公园里Lucky Bay Rd幸运湾路附近的一处野外营地过夜,露营费是¥18元。对于偌大的一个国家公园一天旅程显然不够,在野外露营过夜就成为了唯一的选择,其实它也已经成为旅行的一部分而密不可分。露营费的收取也是别有一番小小的经历;找到露营的地块后,我们一直在为找不到收费处而发愁,有经验的游客告诉我们,别着急,你不用去找,会有人来找你的。后来的故事就是我们找到了会来找我们的收费员;其实也是一对游客夫妇,他们负责代收露营费,所得的报偿就是国家公园为他们提供免费露营。意想不到的是,营地里不仅有厨房和厕所,还提供热水用于冲澡,但电和热水的供给都源自太阳能,也许是今天的日照不够充足所以热水只能称作温水,厨房里还提供小煤气加热的烧烤设备,所有的一切超出我们的预想,我们住的那块地块恰好还有一张桌子和凳子,方便我们吃饭和摆放东西。黑暗中借着手提灯的亮光糊弄一番就又是一餐晚餐。时饱时饥的野营生活出乎意料地当我们结束旅行回到家中时,发现体重增加了近五公斤。晚上周遭一片漆黑,趁着雨停之际又忍不住拍了几张星空的照片。在照片中,银河系里最明亮的人马座星云露出了红色明亮的真容。不远处海浪有节奏地拍打着礁石“哗哗”的作响声和着一夜淅淅沥沥的雨声,这样的“天当被来地当床”的野外露营的经历远远地超越了任何的生活不便。
http://www.google.com.au/search?hl=en&q=blue+heaven+beach+Esperance&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=li&biw=1032&bih=584&sei=v2etUd24JYaEkwX404HYAg
*所有地名/人名的译名均尽量以谷歌地图/翻译为准:
Broome布鲁姆
Southern Cross南克罗斯/南十字星
Twilight Beach Rd暮色海滩路
Eleven Mile Beach Rd十一英里海滩路
Pink Lake Drive粉红色湖道
Blue Heaven蓝色天堂
Salmon Beach 鲑鱼海滩
Pink Lake粉红色湖
Cape Le Grand NP大海角国家公园 (法语)
Whistling Rock吹口哨的石头
Hell Fire Beach地狱之火海滩
Lucky Bay Rd幸运湾路
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