Perth to Northampton
08/05/2011 Sun 660.8KM 22C in the evening
08/05/2011 Sun 660.8KM 22C in the evening
离开Perth佩斯,我们的下一个目的地是位于Nambung NP南邦国家公园的Pinnacles Desert Discovery尖峰石阵沙漠探索游览,门费是¥11元。在前往的途中,由于使用的地图不是最新的,误导我们仍旧沿着1号公路一路北上后,往左转入Bibby Rd毕比路来到公园;事后方知如从佩斯出发比较正确的走法应是使用New Indian Ocean Drive新印度洋道前往。
“Nambung”在土著语中的意思是“弯曲”的意思。坐落在Wheatbelt Region小麦种植带地区西端紧邻印度洋的南邦国家公园距佩斯约二百公里;在这里不得不先说到西澳州的“小麦种植带地区”,这是一片环佩斯周边,东西长约二百五十公里,南北宽约二百公里的以种植小麦为主的地区;这片地区每年八至十月的它都将被各种绽开的野花妆扮得千红万紫吸引着无数的游人驾车到此赏花。 “Pinnacles尖峰石阵” 是南邦国家公园最著名的景点,每年有二十万名游客到此旅游,它更是西澳州旅游局的重点推介之一,甚至用上了“Is a Must是必须(一游)!”的强调说法。这些藏身于沙漠中的由天然石灰石构成的“尖峰石阵”是由原本堆积在海床上无数的贝壳构成的贝壳矿床在仅仅三万年前海水从这里退去后成为陆地并在大风的作用下吹去其间的黄沙后所留下的。来到沙漠中,既可以步行也可以驱车观看这些一个个由天然石灰石,更确切地说应该是由无数生命的遗骸构成的尖峰石阵。构成这些尖峰石阵的一个个尖峰大多高约二至三米,大小高矮不一,形态各异,但总体上呈尖塔状。当选择驱车参观时由于沙子很浅加之又很结实,所以一般二轮驱动的房车也可驶入。漫步沙漠,满目尽是黄沙和小“尖塔”,不知为什么在旅行推介中人们却把它比喻为“在月亮上行走”,但很清楚月陆表面的地貌可不是这样的;也许是沙漠里遍地的黄沙使人产生一种行走于荒芜的月球上的感觉?但依着这一说法,我们自己就把参观尖峰石阵喊作了“走月亮”;当然只是一家之说。沙漠里我们又遇见了无数驱赶不走的苍蝇,及其干渴的它们精准地攻击着鼻子和耳朵,逼使我们不得不将原车上后窗遮阳用的纱窗套在头上以抵挡它们的进攻;以致在照片中的我们看起来挺着个大黑头,摸样可怖。不过如此装束的可不是只有我们,有备而来的其他游客则更是全副武装。
走完“月亮”后,继续北上,来到Northampton北安普敦镇的 Hampton Rd安普敦路的 Northampton Caravan Park北安普敦拖屋营地住下。¥20元的住宿费。我们感到非常幸运的是;如果今天我们不在这里住下的话,大名鼎鼎的Port Gregory格雷格里港和Kalbarri NP卡尔巴里国家公园就将与我们擦肩而过,这是真正意义上的擦肩而过;因为分岔只是北安普敦镇上的一个岔路口而已。不知何种原因当数个月前规划整个旅行时这些如此珍贵的旅游项目并没有出现在我们的计划中;并且在结束所有的西澳州之旅后,经比较方才知道它们是这趟旅游中的最为漂亮和动人心魄的几个景点之一。这段小插曲的开始带有很大的偶然性;在北安普敦住下后因天色尚早,遂向营地的主人请教附近有什么好看的去处,他的一位住在卡尔巴里的朋友就向我们推介了这二处景点。并告诉我们在格雷格里港附近有Pink Lake粉红色湖,如我们愿意的话现在就可以驾车前往,往返的路程约为一百公里。听完他的介绍,正在为前几天都未能看见粉红色湖而感到郁闷的我们立即驾车来到了在格雷格里港附近的粉红色湖,事后才知道它的真正名字是:“Hutt lagoon赫特泻/潟湖”。天色渐晚,湖面上只呈现着一种灰粉色,不甚美丽。心高气傲的粉色湖第三次让我们吃了闭门羹。当地人告诉我们惟有在中午时分湖水的颜色才会呈现出粉红色,并再次向我们推介卡尔巴里国家公园;我们只好先回到北安普敦,准备第二天再回到这里。
*所有地名/人名的译名均尽量以谷歌地图/翻译为准:
Perth佩斯
Nambung NP南邦国家公园
Pinnacles Desert Discovery尖峰石阵沙漠探索
Bibby Rd毕比路
New Indian Ocean Drive新印度洋道
Wheatbelt Region小麦种植带地区
Pinnacles尖峰石阵
Northampton北安普敦
Hampton Rd安普敦路
Port Gregory格雷格里港
Kalbarri NP卡尔巴里国家公园
Pink Lake粉红色湖
Hutt lagoon赫特泻湖
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